Fiesta de la Ensaimada: la tercera jornada es sin espectáculos en el escenario
Multitudinaria fue la presencia de sampedrinos y turistas en el Paseo Público durante sábado y domingo. Este lunes ya no hay espectáculos artísticos pero continúan los artesanos, las carpas gastronómicas y las demostraciones mallorquinas, con ensaimada gigante incluida.
El fin de semana largo termina en San Pedro este lunes con la tercera jornada de la Fiesta Nacional de la Ensaimada en el Paseo Público, ya sin espectáculos en el escenario pero con atractivos como los puestos de artesanos y las carpas gastronómicas.
Las dos jornadas de sábado y domingo fueron multitudinarias. El clima agradable y las altas temperaturas favorecieron al evento, puesto que miles de sampedrinos y turistas se volcaron hacia el Paseo Público para disfrutar al aire libre y pasar por la propuesta de la Agrupación Mallorca y la Secretaría de Turismo y Cultura de la Municipalidad.
El domingo, una multitud acompañó la jornada y especialmente el cierre musical en el escenario, a cargo del reconocido artista cuartetero Lisandro Márquez, exvocalista de Sabroso, que hizo bailar a todos los presentes con su show.
El sábado, el folclorista Yuyo Gonzalo, heredero de Horacio Guarany, hizo lo propio ante una buena cantidad de público que se acercó hacia el escenario a medida que el espectáculo ganaba forma.
Los puestos de artesanos y las carpas gastronómicas contaron con muy buena respuesta del público, que las recorrió durante las dos jornadas para dejar un buen resultado de ventas.
En la carpa institucional de la Cooperadora del Hospital se comercializa la cerveza artesanal 40 No me Olvides, producida especialmente por siete casas cerveceras locales de manera colaborativa para sumarse al recordatorio nacional para los excombatientes de Malvinas y a total beneficio de la entidad que trabaja para el nosocomio local.
En la carpa de la Agrupación Mallorca se elaboró una ensaimada gigante que era distribuida de manera gratuita entre los participantes de la fiesta para compartir el postre típico mallorquín que da nombre al ya tradicional evento local, que cumple este año su 19º edición.
Comentarios
Para comentar, debés estar registrado
Por favor, iniciá sesión