La columna del nutricionista Juan Pablo Corleto: "Calorías"
Licenciado en nutrición, se graduó en la universidad UCEL de Rosario y trabajó en empresas gastronómicas y clubes. Se define como un "apasionado del deporte" y busca "aprender todos los días un poco más" para "perfeccionar" su "desempeño profesional en la materia". En este caso nos trae una nueva columna sobre "Calorías"
En nutrición, es la forma de medir la energía de los alimentos y el gasto corporal que tiene una persona.
Todos los alimentos aportan calorías, algunos contienen más que otros. Por ejemplo, la mayoría de los vegetales y frutas contienen pocas calorías en relación a los cereales, carnes o legumbres.
El ser humano solo para mantener las funciones vitales necesita aproximadamente 1500 kcal y a eso se le debe sumar el gasto por actividad.
Si se quiere bajar de peso se deben consumir menos calorías de las que se gastan y de forma contraria si se quiere aumentar.
Para más información consultar siempre con un licenciado en nutrición
Juan Pablo Corleto, licenciado en nutrición (M.N 5175).
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