A partir de la lectura del Boletín “Todo Batata”, que elabora y distribuye el INTA San Pedro, la compañía Indolce Group manifiestó su intención de iniciar actividades comerciales a partir de un producto elaborado en base a este producto típico de nuestro país y cuyo desarrollo nació en la Estación Experimental local ubicada sobre la Ruta 9. La empresa, con sede en Miami, se dedica a la importación y distribución de diversos productos alimenticios para cadenas de supermercados y está comenzando una investigación de mercado para importar la “Batata Morada INTA” de tamaños parejos, con buen color tinto en la piel y pulpa amarilla muy dulce. De acuerdo a lo que han informado los inversores y ha reproducido el organismo oficial, la empresa observó que esta variedad de batata, cuya calidad y sabor es superior a la de pulpa naranja, no es ofrecida por las cadenas de venta minorista. Los productores sampedrinos de esta variedad de batata interesados en comercializar su producción podrán encontrar en la Web los datos de contacto. Allí también podrán conocer algunos requisitos necesarios para concretar la exportación, principalmente los vinculados a tecnologías de lavado y poscosecha. Las consultas podrán efectuarse al Ingeniero Agrónomo Héctor Martí o por mail a [email protected]
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