Triquinosis: análisis gratuitos en Bromatología
En el marco de la semana de la lucha contra la triquinosis se harán estudios en la dirección de Bromatología de lunes a viernes de 7.a 13. La enfermedad proviene de la carne de cerdo y puede afectar a todas las personas que consuman carne mal cocida, chacinados, embutidos y salazones sin control bromatológico.
La Dirección municipal de Bromatologóa recordó que los análisis de triquinosis son gratuitos y que las muestras se pueden llevar de lunes a viernes de 7.00 a 13.00 a la sede ubicada en Mitre 1950. Los productores interesados deben concurrir con un trozo de 200 gramos de entraña.
Los estudios hechos antes de las 9.00 recibirán sus resultados en el mismo día, mientras los realizados después de ese horario se entregarán en la siguiente jornada. Para más información comunicarse al 3329-425450 o por mail a [email protected].
La triquinosis es una enfermedad parasitaria proveniente de unas larvas que se encuentran en las carnes de cerdos u otros animales como el jabalí y el puma. Para prevenirla es necesario jamás consumir carne mal cocida, no analizada o proveniente de establecimientos no habilitados.
Entre sus síntomas se encuentran diarrea, vómitos, dolores musculares y de cabeza, hinchazón de párpados, escalofríos, sudoración profusa, debilidad y cansancio. Para tratar la infección temprana existen medicamentos, pero no hay un tratamiento específico una vez que las larvas invaden los músculos.
Desde la Municipalidad de San Pedro informan que durante los próximos días organizarán jornadas de concientización y prevención con puestos móviles que brindarán información sobre la enfermedad en diferentes barrios y localidades, con fechas y horarios todavía a confirmar.

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